Comment hiverner l'analyseur Flipr

PRUDENCE : Avant tout, n'oubliez pas que l'hivernage doit être déclenché uniquement lorsque la température de l'eau passe durablement sous 15°C pour les piscines au sel, et 12°C pour les piscines au chlore ou brome. Si cette condition n'est pas respectée, un fort risque de développement d'algues est à craindre.

Pendant la saison hivernale, vous avez la possibilité d’hiverner votre piscine. Deux options s’offrent à vous:

Vous choisissez un mode d’hivernage actif pour votre piscine

L’hivernage actif consiste à laisser fonctionner votre piscine, mais en adaptant les temps de filtrations et les traitements. Dans ce cas, vous pouvez laisser l'analyseur Flipr dans l’eau : il continuera à vous envoyer des informations lorsque des actions sur le bassin seront nécessaires. ATTENTION : l’hivernage actif n’est pas recommandé pour les régions à hivers rigoureux. Par ailleurs, les sondes de l'analyseur Flipr supportent mal le froid. Aussi, en cas de gel, l’application vous invitera à sortir l'analyseur Flipr de l’eau.

En savoir plus sur l'hivernage actif

Pour activer le mode Hivernage Actif

1. Cliquer sur Piscine en haut de l’écran d’accueil

2. Cliquer sur la roue crantée du bassin

3. Cliquer sur Statut

4. Choisir “Hivernage Actif

5. Revenir sur l'écran d'accueil de l'application : une icône apparait

1. Cliquer dessus pour y trouver les actions à effectuer

2. Si l'action préconisé a déjà été effectuée, cliquer sur "C'est Fait".

ATTENTION : veuillez prendre note des deux informations ci-dessous :

1. Tant que l'intégralité des actions demandées par Flipr n'auront pas été effectuée, le statut continuera de s'afficher comme "En activité" dansMenu /  Paramètre / Piscine. C'est tout à fait normal : Flipr considère que la phase d'hivernage n'est pas complètement accomplie.
      2. Si vous veniez à oublier d'effectuer les actions ou que vous décidiez de ne pas suivre volontairement les recommandations de Flipr, votre Flipr se mettra automatiquement en mode hivernage sous7 jours.

Vous choisissez un mode d’hivernage passif pour votre piscine

L’hivernage passif consiste à “fermer” la piscine jusqu’aux beaux jours, et donc à arrêter les traitements et la pompe. Ce mode d’hivernage, recommandé pour les régions avec des hivers très froids, nécessite de sortir Flipr de l’eau.

En savoir plus sur l'hivernage passif

Pour activer le mode Hivernage Passif

1. Cliquer sur Piscine en haut de l’écran d’accueil

2. Cliquer sur la roue crantée du bassin

3. Cliquer sur Statut

4. Choisir “Hivernage Actif

5. Revenir sur l'écran d'accueil de l'application : une icône apparait

1. Cliquer dessus pour y trouver les actions à effectuer

2. Si l'action préconisé a déjà été effectuée, cliquer sur "C'est Fait".

ATTENTION : veuillez prendre note des deux informations ci-dessous :

1. Tant que l'intégralité des actions demandées par Flipr n'auront pas été effectuée, le statut continuera de s'afficher comme "En activité" dansMenu /  Paramètre / Piscine. C'est tout à fait normal : Flipr considère que la phase d'hivernage n'est pas complètement accomplie.
        2. Si vous veniez à oublier d'effectuer les actions ou que vous décidiez de ne pas suivre volontairement les recommandations de Flipr, votre Flipr se mettra automatiquement en mode hivernage sous7 jours.

Pour stocker votre Flipr pendant l'hiver lors d'un hivernage passif

Valable pour Flipr sans abonnement

Ces informations vous seront données par l'application Flipr pendant la mise en action de l'hivernage passif. Vous les retrouverez également ci-dessous :

• Si vous êtes propriétaire d'un Flipr 1 : Sortez Flipr de l'eau, placez-le dans son sac de conservation avec du liquide de conservation type KCL ou un peu d'eau de piscine (légèrement chlorée). Stockez Flipr à l'abri du froid et de la lumière, en position verticale.
  • Si vous êtes propriétaire d'un autre modèle : Vous devrez dévisser le cache ajouré se trouvant au bas de votre analyseur Flipr, et replacer le cache plein. Afin d'assurer une bonne conservation des sondes, et leur protection, nous recommandons de les faire tremper dans un liquide d'hivernage (en vente ici). Pour cela, il vous suffit de placer le liquide au fond du cache plein. Vous pouvez également les faire tremper dans une eau neutre si cela ne dépasse pas 8 semaines. Dans ce cas, nous vous conseillons de changer l'eau régulièrement, afin d'éviter le développement d'algues.

Astuce : Notre équipe a préparé un dossier spécial hivernage de piscine sur notre blog ! N’hésitez pas à le consulter, vous y trouverez pleins de conseils d’experts pour votre piscine.